viernes, 15 de marzo de 2013

Mikado's Infinita WishCake


Hoy os traigo una tartita muy especial, 
y es que Romina de Infinita Wishlist, cumplió años... 




El año pasado por exceso de trabajo me fue imposible hacerle un pastel...
Pues bien, no os podéis llegar a imaginar lo pesada 
que puede ser esta mujer con el dulce! 


Se ha tirado todo el año nombrando todos y cada uno 
de los pasteles que hemos hecho, y para quien los hemos hecho, 
y recordándome que para el suyo no le hicimos ninguno... 


Y tengo que reconocer que incluso la he 
chinchado alguna que otra vez, porque me hace mucha gracia... 
Es hablarle de dulce y se transforma...Como si le fuera la vida... 
Si tiene algo dulce en sus manos, ni te acerques, no la mires, 
y mucho menos no intentes probar ese cupcake, galleta o lo que sea, 
porque ES SUYO! SU TESORO....a lo Gollum total!


Así que este año sacamos fuerzas y aun teniendo que trabajar, 
haciendo el primer taller infantil de galletas, 
y teniendo otra tarta 
(la de su cuñada, que por si fuera poco, nacieron el mismo dia, 
así que dos tartas para la cena), 
Romina tuvo su INFINITA WISHCAKE!


La tartita fue un triple bizcocho de chocolate, 
relleno y semicubierto con SMBC de plátano natural. 
Y digo semicubierto porque como podéis comprobar 
el pastel está rodeado de palitos Mikado de chocolate Blanco.


 A petición de varias de vosotr@s por fb y por instagram, 
os pondré la receta de todo al final del post. 
Aunque como siempre os digo yo me guio 
por la recetas de las expertas reposteras/blogueras, 
añadiendo o variando aquello que crea conveniente...



 Os dejo unas fotitos más! 
No me cabe la más mínima duda que encantó a su dueña! 
(y a mí porque de éste comí un trocito!)





Y aquí la cumpleañera! Mi más lovely&bloguer&friend, con su super cake!




Para un molde de 15cm y Thermomix.
Receta adaptada del Chocomix de SugarMur

•          250 gr. de harina
•          200 gr. de azúcar
•          50 gr. de cacao en polvo
•          1 sobre de levadura Royal
•          200 gr. de mantequilla (a temp. ambiente)
•          3 huevos (a temp. ambiente)
•          4 cucacharadas de leche (a temp. ambiente)
•          2 cucacharadas de aroma de vainilla

Poner el azúcar, el cacao en polvo, la harina y la levadura en el vaso y pulverizar 30segundos/vel.progresiva 5-10.Lo retiramos del vaso y reservamos. Sin limpiar el vaso (adoro la thermomix) añadimos la mantequilla que estará blandita a temperatura ambiente, y programamos 5 minutos/vel.4 hasta conseguir una mantequilla cremosa que habrá aumentado de volumen y estará más blanquita. Bajamos los restos de las paredes del vaso, y añadimos un huevo; mezclamos a vel. 4 unos segundos y cuando se haya integrado repetimos el proceso con los otros dos huevos.
Una vez integrados todos los huevos es el momento de añadir el aroma de vainilla y la leche, y volvemos a mezclar a vel.4.

Es muy importante que tengáis los ingredientes preparados, y que no tardéis mucho en acabar la mezcla porque la levadura es una sustancia que se activa al entrar en contacto con un líquido y/o someterse a calor, con lo cual no es recomendable que hagáis la masa y os esperéis a hornearla, ni que os tiréis muchos minutos para prepararla...vamos que vayáis por faena... pero no con este bizcocho sinó con TODOS...

Y por último vais añadiendo la harina a cucharadas por el bocal (seguimos a vel.4), hasta que terminéis. Un vez terminada, bajamos los restos de las paredes del vaso, y le damos un par de segundos a vel.6 para acabar de mezclar todo bien.

Para los que no tengáis thermomix, no entréis en pánico, el proceso es exactamente el mismo con una batidora igual, entendiendo que vel.4 es una velocidad baja-media, y vel.6 es una velocidad media...Estad atentos a la reacción e integración de los ingredientes y vosotr@s mismos veréis qué velocidad os pide la masa. Lo único que no podréis hacer sin thermomix es el paso 1 (pulverizar el azúcar con el cacao y la levadura), pero no os alarméis, vuestro bizcocho estará igual de rico aunque el azúcar esté en grano, y no en polvo.

Una vez tenemos el molde preparado, es decir rociado con el Spray desmoldeante Dübör, y/o huntado con un poco de mantequilla y espolvoreado un poco de harina, lo hornearemos a 175º durante unos 50’...ya sabéis que cada horno es un mundo, así que calculad unos 30’ para abrir el horno y pinchar a ver si está cocido o no...Nunca abráis el horno antes de los 30’ o vuestro bizcocho se espachurrará cual flan...

Una vez lo saquéis del horno dejadlo reposar 5’ en el molde, y pasados lo desmoldáis y lo dejáis enfriar encima de una rejilla.


  
SMBC-Swiss Meringue Butter Cream de Plátano natural.
•          100gr claras de huevo
•          200gr de azúcar extrafino
•          300gr de mantequilla a temperatura ambiente
•          2 plátanos a poder ser un poquito maduros.
•          1 cucharada de Nesquik de Plátano.


Yo hago la receta 1-2-3 de Dyann Bakes, para los que no la conozcáis, mirad este video porque es super fácil de hacer y riquisisisisisisma!

Yo como no tengo termómetro para calcular la temperatura de las claras, utilizo la Thermomix, y luego paso las claras a la Kitchen Aid.

Ponemos en el vaso de la TH la mariposa, añadimos las claras de huevo con el azúcar extrafino, y programamos 1 minuto por clara de huevo, en mi caso 4min. A 50º - vel. 3 ½.

Cortamos la mantequilla en dados.

Cuandos se acabe el tiempo, volcamos la mezcla de merengue en la Kitchen Aid, y a montar el merengue a Màxima Vel. Una vez tengamos el merengue montado, cambiamos el batidor de la KA por la pala, y a velocidad media vamos añadiendo la mantequilla dado a dado. Una vez esté integrada la mantequilla, será el momento de colorear, aromatizar o saborizar nuestra SMBC. En nuestro caso trituramos con el minipimer los plátanos, y los añadimos a la mezcla, junto con una cucharada de Nesquik de plátano.

Parecerá que la mezcla se corta: no os asustéis, es normal, dadle potencia a la KA y veréis que poco a poco va cogiendo otra vez la textura deseada.

Pues ya está, ya tenéis la SMBC hecha, deliciosa, y lista para decorar cualquier tarta, cupcakes, etc.

Para los que no sepáis la diferencia entre Buttercream y SMBC, tengo que deciros que la BC es mucho más rápida de preparar (mantequilla y azucar extrafino), pero tiene un sabor mucho más mantequilloso que la SMBC.
Para los que no seíais locos amantes de la mantequilla, el SMBC es mucho más suave de sabor, más suave al paladar, con más brillo....bueno para mi es infinitamente mejor, pero no siempre podemos utilizarlo porque al llevar clarasde huevo, necesita de nevera, y si lo que queremos es cubrir una tarta con fondant, éste no puede ir a la nevera, con lo cual entra a jugar la Butter Cream.



xoxo bloguers!

by Gina.

3 comentarios:

  1. Dios que duro ver esto, es verlo y desearlo a muerte!! jajajaja

    con lo que molaría desayunar un trocito ahora jiji

    Romina

    MI INFINITA WISHLIST

    MI INFINITA WISHLIST YA TIENE FACEBOOK

    ResponderEliminar
  2. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado.
    ¡Felicidades por tu trabajo!
    Aquí tienes una seguidora más!!
    FELIZ FINDE ;-9
    www.somosloqcomemos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohh! Muchisimas gracias Cecilia por tus palabras!
      Y sobretodo Mil gracias por quedarte!!!

      un abrazo!
      NÚVOL DE SUCRE

      Eliminar

Quizás también te interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...