Decidme a mí, qué pasa si tienes dos amigas,
que son cuñadas, que han nacido el mismo día,
que comparten amistades, y que celebran el cumple el mismo sábado,
en el mismo lugar, y a la misma hora.
Pues sí, que a la menda lerenda le puede dar un patatus reposteril!
Porque una adora su hobby, pero trabajar 10 horas fuera de casa entre semana,
trabajar el sábado por la mañana,
y hacer un taller de cookies infantil el sábado por la tarde,
podría haber desembocado en una situación de pánico
cuyo final hubiera sido como el anuncio de Coca-Cola:
tirarme por un acantilado
(obviamente esperando que el helicóptero me recogiera a mi tb eh!)
Pero pudimos con todo!!!
Y Silvia de My Original Closet tuvo su tartita!
Un truquillo para cuando tengáis que separar los bizcochos para rellenarlos,
es poner unos palillos cuando tenéis el bizcocho entero,
de manera que cuando separéis las capas, sabréis exactamente como deben
ponerse de nuevo para que concuerden las irregularidades.
Making Off!
¿Habéis visto que tartera tan linda?
Es uno de los regalos que le hicimos a Silvia,
de todo el arsenal de utensilios reposteriles,
y que yo le robé para hacer las fotos!!!
Casi me lo quedo para mi...
Y aquí tenéis a Silvi, con su tartita,
dispuesta a pedir su deseo y soplar la velita.
La mejor recompensa es saber, ver y vivir en persona,
la entrega de una tarta, que te digan que le encanta,
y que está rica rica! (Mil gràcies)
Y aquí os dejo la receta:
Para un molde de 15cm y Thermomix.
Para
el bizcocho:
·
150gr de azúcar
·
3huevos
·
120gr de aceite girasol
·
130gr de leche desnatada
·
15ml de extracto de vainilla
·
250gr de harina de repostería
·
1 sobre levadura química
·
1pellizco de sal
Para el almíbar
·
100g de azúcar
·
100ml de agua
·
50ml Licor de avellanas
Para la crema ( Receta adaptada del Buttercream de Alma Objetivo Cupcake Perfecto.)
·
300g de azúcar glass
·
300g de mantequilla a temperatura
ambiente
·
3 cucharadas de pasta de avellanas (Home
Chef)
Para el relleno
Precalentamos
el horno a 170ºC.
Poner
el azúcar en el vaso y programar 30 seg./ vel. progressiva 5-10.
Por
el bocal, añadir los huevos, el aceite y la leche. Programar 30seg./Vel. 7.
Incorporar
el extracto de vainilla, y batir 4seg./ vel 6.
Incorporar
la harina, la levadura y la sal. Programa 6 seg/ vel.4.
Verter
la mezcla en un bol previamente untado con mantequilla y espolvoreado con
harina; o bien rociar con el spray desmoldeante Dubor (un invento reposteril
que es la bomba!)
Hornear
unos 40 minutos a 170ºC. A partir los 30 minutos, pinchad e ir controlando que
no esté hecho… Ya sabeis que cada horno es un mundo.
Mientras
se hornea, preparamos el almíbar.
Podemos
hacerlo de la manera tradicional: en
un cazo ponemos el agua y el azúcar y calentamos hasta que empiece a hervir y
se disuelva el azúcar.
Pero
si tenemos prisa, y microondas, podemos hacerlo en el micro! La cantidad será la misma, pondremos el azúcar con el
agua en un vaso, removemos, y lo metemos 30 segundos a 800w, cuando acabe
removemos y lo dejamos 2 minutos más en el microondas a 800w. Cuando acabe le
añadimos el licor, y lo dejamos templar.
El
almíbar puede ser “sin sabor” (azúcar y agua), o bien de chocolate, de licor,
etc etc…de lo que queráis…en cualquier caso, el “sabor” lo tendréis que añadir
una vez esté el azúcar disuelto en el agua.
Tras
sacar el bizcocho del horno, lo dejamos reposar 5 minutos. Pasados los 5’, lo
desmoldeamos en una rejilla y dejamos que se enfríe por completo antes de
cortarlo a capas.
Para
preparar la crema, batimos a máxima velocidad el azúcar glass con la
mantequilla, al menos durante 10 minutos o hasta que la mezcla se haya
aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado. Cuanto
más rato esté batiéndose, más integrado estará el azúcar, y nuestro buttercream
tendrá una textura más suave. Incorporamos la pasta de avellana.
Para
montar la tarta cortaremos el bizcocho en tantas capas como queramos (en nuestro caso 3), siempre dependiendo de la altura del bizcocho, y las bañamos una a una con almíbar. Cubrimos el primer bizcocho con una capa de crema. Echamos el praliné en el siguiente bizcocho y
lo colocamos boca abajo sobre el primero, para que crema y praliné vayan
juntos. Encima untamos más praliné. Untamos la crema en el tercer bizcocho
y lo colocamos de nuevo boca abajo. Acabamos de cubrir con la crema toda la
tarta. Y en nuestro caso, forramos con fondant y decoramos.
Me dejas sin palabras....La tarta es ESPECTACULAR. ¡FELICIDADES!
ResponderEliminarEs una pasada, recibir una tarta asi por tu cumpleaños te deja con la boca abierta...Jejeje!!
¡FELIZ MARTES!
;-)
www.somosloqcomemos.blogspot.com
Muchísimas gracias Cecilia!
EliminarUn abrazo!!
Ya te digo!!! El pastel estaba buenisimo!!!!! Mil gracias x el regalazo neni!!! Y por la recetita con truquitos!!! ;-)
ResponderEliminarBesitosssss
no tienes la receta de el fondant?
ResponderEliminarBuenas, la receta del fondant la encontraras aquí: http://nuvoldsucre.blogspot.com.es/2011_07_01_archive.html
EliminarPero tengo que decirte que después de hacer muchiiisimos pasteles el fondant lo compro ya hecho, porque hacerlo es un faenon, y los colores que hay ahora en el mercado son imposibles de conseguir si lo hacemos en casa!
Saludos!!!