Tarta de nata y frutos rojos. Adaptada de LasRecetasdeMJ.
Para un molde de 15cm
Para el bizcocho:
150gr de azúcar
3huevos
120gr de aceite girasol
130gr de leche desnatada
15ml de extracto de vainilla
250gr de harina de repostería
1 sobre levadura química
1pellizco de sal
Para el almíbar:
(receta)
50 ml. de agua
50 grs. de azúcar
Para el relleno y cobertura:
400 grs. de nata para montar
Azúcar (al gusto) puede ser glass o normal.
10-12 fresas
Frutos rojos:
Grosellas
Arándanos
Frambuesas
Moras negras
Fresas
50 ml. de agua
50 grs. de azúcar
Para el relleno y cobertura:
400 grs. de nata para montar
Azúcar (al gusto) puede ser glass o normal.
10-12 fresas
Frutos rojos:
Grosellas
Arándanos
Frambuesas
Moras negras
Fresas
La receta del bizcocho ya os la enseñé (aquí)
Y el almíbar (aquí)
Vamos a por la nata:
* Si tenéis Thermomix: (receta de www.recetario.es)
Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar
bien el envase de nata, verter en el vaso y programar velocidad 3 ½, sin tiempo, debes estar pendiente hasta que
haya montado..
Una vez montada, incorporar azúcar glas y mezclar con
la espátula.
* Si usáis KitchenAid:
Agitar bien el envase, verter la nata en el vaso junto
con un poco de azúcar. Batir a media velocidad y subir la velocidad a 6.
Rectificar de azúcar al gusto.
Consejillos
sobre la nata:
Si quiere aromatizar la nata añada, antes de
montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejillos para montarla:
·
El tiempo
para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la
nata que utilices, por tanto tendrás que prestar atención mirando a través
del bocal hasta que esté perfectamente montada. Ten en cuenta que si se excede
en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
·
Utilizar
siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
·
Agitar bien
antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente, es muy
importante la grasa para montar la nata.
·
El vaso
tiene que estar frío. En el caso de la Thermomix si habéis cocinado antes y el
vaso está caliente, enfríalo triturando hielo en velocidad 5, manténlo
unos segundos y vacíalo.
·
La nata
también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvala en
el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso
fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puedes montar la nata para pastelería salada añadiendo
queso azul, foie gras, etc.
¿Montamos la tarta?
Recordad, el culo del bizcocho será la cara de
nuestro pastel!
La frase es fea, pero así no la
olvidaréis!!! El culo del bizcocho siempre es la parte más bonita, así que
arreglamos las irregularidades que habrán quedado tras el horneado, y le damos
la vuelta.
Cortamos por la mitad para lograr dos
capas. Mojamos los bizcochos por ambos lados con el almíbar. Rellenamos el
primer bizcocho con fresas cortadas, y cubrimos con una buena capa de nata.
Colocamos el siguiente bizcocho encima, y cubrimos toda la tarta de nata. ¿Veis
la rayitas que tiene la tarta alrededor? Pues si no tenéis paletas para hacer
dibujos, que no cunda el pánico, con un cuchillo de cortar pan, o alguno que
tenga púas pronunciadas lo pasáis alrededor y así marcáis las ondas.
Decorad con los frutos exóticos.
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