Hoy os traigo una tartita muy especial,
y
es que Romina de Infinita Wishlist, cumplió años...
El año pasado por exceso de trabajo me fue
imposible hacerle un pastel...
Pues bien, no os podéis llegar a imaginar lo
pesada
que puede ser esta mujer con el dulce!
Se ha tirado todo el año
nombrando todos y cada uno
de los pasteles que hemos hecho, y para quien los
hemos hecho,
y recordándome que para el suyo no le hicimos ninguno...
Y tengo que reconocer que incluso la he
chinchado alguna que otra vez, porque me hace mucha gracia...
Es hablarle de dulce y se transforma...Como si le fuera la vida...
Si tiene algo dulce en sus manos, ni te acerques, no la mires,
y mucho menos no intentes probar ese cupcake, galleta o lo que sea,
porque ES SUYO! SU TESORO....a lo Gollum total!
Así que este año sacamos fuerzas y aun
teniendo que trabajar,
haciendo el primer taller infantil de galletas,
y
teniendo otra tarta
(la de su cuñada, que por si fuera poco, nacieron el mismo
dia,
así que dos tartas para la cena),
Romina tuvo su INFINITA WISHCAKE!
La tartita fue un triple bizcocho de
chocolate,
relleno y semicubierto con SMBC de plátano natural.
Y digo semicubierto
porque como podéis comprobar
el pastel está rodeado de palitos Mikado de
chocolate Blanco.
A petición de varias de vosotr@s por fb y
por instagram,
os pondré la receta de todo al final del post.
Aunque como
siempre os digo yo me guio
por la recetas de las expertas reposteras/blogueras,
añadiendo o variando aquello que crea conveniente...
Os dejo unas fotitos más!
No me cabe la más mínima duda que encantó a su dueña!
(y a mí porque de éste comí un trocito!)
Y aquí la cumpleañera! Mi más lovely&bloguer&friend, con su super cake!
Para un molde de 15cm y Thermomix.
Receta adaptada del Chocomix de SugarMur
• 250
gr. de harina
• 200
gr. de azúcar
• 50
gr. de cacao en polvo
• 1
sobre de levadura Royal
• 200
gr. de mantequilla (a temp. ambiente)
• 3
huevos (a temp. ambiente)
• 4
cucacharadas de leche (a temp. ambiente)
• 2
cucacharadas de aroma de vainilla
Poner el azúcar, el cacao en polvo, la harina y la levadura en el
vaso y pulverizar 30segundos/vel.progresiva 5-10.Lo retiramos del vaso y
reservamos. Sin limpiar el vaso (adoro la thermomix) añadimos la mantequilla
que estará blandita a temperatura ambiente, y programamos 5 minutos/vel.4 hasta
conseguir una mantequilla cremosa que habrá aumentado de volumen y estará más
blanquita. Bajamos los restos de las paredes del vaso, y añadimos un huevo;
mezclamos a vel. 4 unos segundos y cuando se haya integrado repetimos el
proceso con los otros dos huevos.
Una vez integrados todos los huevos es el momento de
añadir el aroma de vainilla y la leche, y volvemos a mezclar a vel.4.
Es muy importante que tengáis los ingredientes preparados,
y que no tardéis mucho en acabar la mezcla porque la levadura es una sustancia
que se activa al entrar en contacto con un líquido y/o someterse a calor, con
lo cual no es recomendable que hagáis la masa y os esperéis a hornearla, ni que
os tiréis muchos minutos para prepararla...vamos que vayáis por faena... pero
no con este bizcocho sinó con TODOS...
Y por último vais añadiendo la harina a cucharadas por el
bocal (seguimos a vel.4), hasta que terminéis. Un vez terminada, bajamos los
restos de las paredes del vaso, y le damos un par de segundos a vel.6 para
acabar de mezclar todo bien.
Para los que no tengáis thermomix, no entréis en pánico,
el proceso es exactamente el mismo con una batidora igual, entendiendo que
vel.4 es una velocidad baja-media, y vel.6 es una velocidad media...Estad
atentos a la reacción e integración de los ingredientes y vosotr@s mismos
veréis qué velocidad os pide la masa. Lo único que no podréis hacer sin
thermomix es el paso 1 (pulverizar el azúcar con el cacao y la levadura), pero
no os alarméis, vuestro bizcocho estará igual de rico aunque el azúcar esté en
grano, y no en polvo.
Una vez tenemos el molde preparado, es decir rociado con
el Spray desmoldeante Dübör, y/o huntado con un poco de mantequilla y
espolvoreado un poco de harina, lo hornearemos a 175º durante unos 50’...ya sabéis que cada horno es un mundo, así que calculad unos 30’ para abrir el
horno y pinchar a ver si está cocido o no...Nunca abráis el horno antes de los
30’ o vuestro bizcocho se espachurrará cual flan...
Una vez lo saquéis del horno dejadlo reposar 5’ en el
molde, y pasados lo desmoldáis y lo dejáis enfriar encima de una rejilla.
SMBC-Swiss Meringue
Butter Cream de Plátano natural.
• 100gr claras de huevo
• 200gr de azúcar extrafino
• 300gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 2 plátanos a poder ser un poquito maduros.
• 1 cucharada de Nesquik de Plátano.
Yo hago la receta 1-2-3
de Dyann Bakes, para los que no la conozcáis, mirad este video porque es super fácil de hacer y
riquisisisisisisma!
Yo como no tengo
termómetro para calcular la temperatura de las claras, utilizo la Thermomix, y
luego paso las claras a la Kitchen Aid.
Ponemos en el vaso de la
TH la mariposa, añadimos las claras de huevo con el azúcar extrafino, y
programamos 1 minuto por clara de huevo, en mi caso 4min. A 50º - vel. 3 ½.
Cortamos la mantequilla
en dados.
Cuandos se acabe el
tiempo, volcamos la mezcla de merengue en la Kitchen Aid, y a montar el
merengue a Màxima Vel. Una vez tengamos el merengue montado, cambiamos el
batidor de la KA por la pala, y a velocidad media vamos añadiendo la
mantequilla dado a dado. Una vez esté integrada la mantequilla, será el momento
de colorear, aromatizar o saborizar nuestra SMBC. En nuestro caso trituramos
con el minipimer los plátanos, y los añadimos a la mezcla, junto con una
cucharada de Nesquik de plátano.
Parecerá que la mezcla se
corta: no os asustéis, es normal, dadle potencia a la KA y veréis que poco a
poco va cogiendo otra vez la textura deseada.
Pues ya está, ya tenéis
la SMBC hecha, deliciosa, y lista para decorar cualquier tarta, cupcakes, etc.
Para los que no sepáis la
diferencia entre Buttercream y SMBC, tengo que deciros que la BC es mucho más
rápida de preparar (mantequilla y azucar extrafino), pero tiene un sabor mucho
más mantequilloso que la SMBC.
Para los que no seíais
locos amantes de la mantequilla, el SMBC es mucho más suave de sabor, más suave
al paladar, con más brillo....bueno para mi es infinitamente mejor, pero no
siempre podemos utilizarlo porque al llevar clarasde huevo, necesita de nevera,
y si lo que queremos es cubrir una tarta con fondant, éste no puede ir a la
nevera, con lo cual entra a jugar la Butter Cream.
xoxo bloguers!
by Gina.
Dios que duro ver esto, es verlo y desearlo a muerte!! jajajaja
ResponderEliminarcon lo que molaría desayunar un trocito ahora jiji
Romina
MI INFINITA WISHLIST
MI INFINITA WISHLIST YA TIENE FACEBOOK
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado.
ResponderEliminar¡Felicidades por tu trabajo!
Aquí tienes una seguidora más!!
FELIZ FINDE ;-9
www.somosloqcomemos.blogspot.com
Ohh! Muchisimas gracias Cecilia por tus palabras!
EliminarY sobretodo Mil gracias por quedarte!!!
un abrazo!
NÚVOL DE SUCRE