viernes, 1 de marzo de 2013

Receta: Tarta de Nata con Fresas y Frutos Rojos y Negros y Amarillos!


Tarta de nata y frutos rojos. Adaptada de LasRecetasdeMJ.
Para un molde de 15cm

Para el bizcocho:
150gr de azúcar
3huevos
120gr de aceite girasol
130gr de leche desnatada
15ml de extracto de vainilla
250gr de harina de repostería
1 sobre levadura química
1pellizco de sal

Para el almíbar: (receta)
50 ml. de agua
50 grs. de azúcar

Para el relleno y cobertura:
400 grs. de nata para montar
Azúcar (al gusto) puede ser glass o normal.
10-12 fresas

Frutos rojos:
Grosellas
Arándanos
Frambuesas
Moras negras
Fresas


La receta del bizcocho ya os la enseñé (aquí)

Y el almíbar (aquí)

Vamos a por la nata:

* Si tenéis Thermomix: (receta de www.recetario.es)

Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar bien el envase de nata, verter en el vaso y programar velocidad 3 ½, sin tiempo, debes estar pendiente hasta que haya montado..
Una vez montada, incorporar azúcar glas y mezclar con la espátula.

* Si usáis KitchenAid:

Agitar bien el envase, verter la nata en el vaso junto con un poco de azúcar. Batir a media velocidad y subir la velocidad a 6. Rectificar de azúcar al gusto.

  
Consejillos sobre la nata:

Si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc. 

Consejillos para montarla:
·         El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilices, por tanto tendrás que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Ten en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
·         Utilizar siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
·         Agitar bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente, es muy importante la grasa para montar la nata.
·         El vaso tiene que estar frío. En el caso de la Thermomix si habéis cocinado antes y el vaso está caliente, enfríalo triturando hielo en velocidad 5, manténlo unos segundos y vacíalo.
·         La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvala en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puedes montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.


¿Montamos la tarta?

Recordad, el culo del bizcocho será la cara de nuestro pastel!
La frase es fea, pero así no la olvidaréis!!! El culo del bizcocho siempre es la parte más bonita, así que arreglamos las irregularidades que habrán quedado tras el horneado, y le damos la vuelta.

Cortamos por la mitad para lograr dos capas. Mojamos los bizcochos por ambos lados con el almíbar. Rellenamos el primer bizcocho con fresas cortadas, y cubrimos con una buena capa de nata. Colocamos el siguiente bizcocho encima, y cubrimos toda la tarta de nata. ¿Veis la rayitas que tiene la tarta alrededor? Pues si no tenéis paletas para hacer dibujos, que no cunda el pánico, con un cuchillo de cortar pan, o alguno que tenga púas pronunciadas lo pasáis alrededor y así marcáis las ondas.

Decorad con los frutos exóticos.

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