martes, 2 de abril de 2013

My Original Closet Cake

Decidme a mí, qué pasa si tienes dos amigas,
que son cuñadas, que han nacido el mismo día,
que comparten amistades, y que celebran el cumple el mismo sábado,
en el mismo lugar, y a la misma hora.



Pues sí, que a la menda lerenda le puede dar un patatus reposteril!
Porque una adora su hobby, pero trabajar 10 horas fuera de casa entre semana,
trabajar el sábado por la mañana, 
y hacer un taller de cookies infantil el sábado por la tarde, 
podría haber desembocado en una situación de pánico 
cuyo final hubiera sido como el anuncio de Coca-Cola:
tirarme por un acantilado 
(obviamente esperando que el helicóptero me recogiera a mi tb eh!)

Pero pudimos con todo!!!
Y Silvia de My Original Closet tuvo su tartita!



Un truquillo para cuando tengáis que separar los bizcochos para rellenarlos, 
es poner unos palillos cuando tenéis el bizcocho entero,
de manera que cuando separéis las capas, sabréis exactamente como deben
ponerse de nuevo para que concuerden las irregularidades.


Making Off!


  

¿Habéis visto que tartera tan linda?
Es uno de los regalos que le hicimos a Silvia,
de todo el arsenal de utensilios reposteriles,
y que yo le robé para hacer las fotos!!!
Casi me lo quedo para mi...



Y aquí tenéis a Silvi, con su tartita,
dispuesta a pedir su deseo y soplar la velita.

La mejor recompensa es saber, ver y vivir en persona,
la entrega de una tarta, que te digan que le encanta,
y que está rica rica! (Mil gràcies)

Y aquí os dejo la receta:


Para un molde de 15cm y Thermomix.

Para el bizcocho:
·                     150gr de azúcar
·                     3huevos
·                     120gr de aceite girasol
·                     130gr de leche desnatada
·                     15ml de extracto de vainilla
·                     250gr de harina de repostería
·                     1 sobre levadura química
·                     1pellizco de sal

Para el almíbar
·                     100g de azúcar
·                     100ml de agua
·                     50ml Licor de avellanas

Para la crema (Receta adaptada del Buttercream de Alma Objetivo Cupcake Perfecto.)
·                     300g de azúcar glass
·                     300g de mantequilla a temperatura ambiente
·                     3 cucharadas de pasta de avellanas (Home Chef)

Para el relleno
·                     Praliné de avellanas

Precalentamos el horno a 170ºC.

Poner el azúcar en el vaso y programar 30 seg./ vel. progressiva 5-10.
Por el bocal, añadir los huevos, el aceite y la leche. Programar 30seg./Vel. 7.
Incorporar el extracto de vainilla, y batir 4seg./ vel 6.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programa 6 seg/ vel.4.

Verter la mezcla en un bol previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina; o bien rociar con el spray desmoldeante Dubor (un invento reposteril que es la bomba!)

Hornear unos 40 minutos a 170ºC. A partir los 30 minutos, pinchad e ir controlando que no esté hecho… Ya sabeis que cada horno es un mundo.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar.
Podemos hacerlo de la manera tradicional: en un cazo ponemos el agua y el azúcar y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar.
Pero si tenemos prisa, y microondas, podemos hacerlo en el micro! La cantidad será la misma, pondremos el azúcar con el agua en un vaso, removemos, y lo metemos 30 segundos a 800w, cuando acabe removemos y lo dejamos 2 minutos más en el microondas a 800w. Cuando acabe le añadimos el licor, y lo dejamos templar.

El almíbar puede ser “sin sabor” (azúcar y agua), o bien de chocolate, de licor, etc etc…de lo que queráis…en cualquier caso, el “sabor” lo tendréis que añadir una vez esté el azúcar disuelto en el agua.

Tras sacar el bizcocho del horno, lo dejamos reposar 5 minutos. Pasados los 5’, lo desmoldeamos en una rejilla y dejamos que se enfríe por completo antes de cortarlo a capas.

Para preparar la crema, batimos a máxima velocidad el azúcar glass con la mantequilla, al menos durante 10 minutos o hasta que la mezcla se haya aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado. Cuanto más rato esté batiéndose, más integrado estará el azúcar, y nuestro buttercream tendrá una textura más suave. Incorporamos la pasta de avellana.

Para montar la tarta cortaremos el bizcocho en tantas capas como queramos (en nuestro caso 3), siempre dependiendo de la altura del bizcocho, y las bañamos una a una con almíbar. Cubrimos el primer bizcocho con una capa de crema. Echamos el praliné en el siguiente bizcocho y lo colocamos boca abajo sobre el primero, para que crema y praliné vayan juntos. Encima untamos más praliné. Untamos la crema en el tercer bizcocho y lo colocamos de nuevo boca abajo. Acabamos de cubrir con la crema toda la tarta. Y en nuestro caso, forramos con fondant y decoramos.

5 comentarios:

  1. Me dejas sin palabras....La tarta es ESPECTACULAR. ¡FELICIDADES!
    Es una pasada, recibir una tarta asi por tu cumpleaños te deja con la boca abierta...Jejeje!!
    ¡FELIZ MARTES!
    ;-)
    www.somosloqcomemos.blogspot.com

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  2. Ya te digo!!! El pastel estaba buenisimo!!!!! Mil gracias x el regalazo neni!!! Y por la recetita con truquitos!!! ;-)
    Besitosssss

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  3. no tienes la receta de el fondant?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas, la receta del fondant la encontraras aquí: http://nuvoldsucre.blogspot.com.es/2011_07_01_archive.html
      Pero tengo que decirte que después de hacer muchiiisimos pasteles el fondant lo compro ya hecho, porque hacerlo es un faenon, y los colores que hay ahora en el mercado son imposibles de conseguir si lo hacemos en casa!

      Saludos!!!

      Eliminar

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