miércoles, 5 de diciembre de 2012

Receta Cookies *mis aliadas*

.·.·.·.·.va por ti Adriana.·.·.·.·.

Desde que colgué el tutorial del Papa Noel,
tengo alguna que otra mariposa alrededor
que me pide la receta de las cookies.



No acostumbro a colgar recetas porque yo las saco 
de internet y nunca, bajo ningún concepto 
innovo en una receta que con éxito... 
Vamos que me "ciño a la lista",
si en la receta pone 120gr, y he puesto 130gr:
que se pare el mundo que me vuelvo loca!
(esto cambia cuando la receta tiene que ser ingerida unicamente por Tator o por mi....
entonces si que hago inventos...)

Ojalá tuviera la mano que tiene Alma
que adapta cualquier receta y todo le sale estupendo....

Pero como no la tengo me conformo con seguir
las recetas de las grandes reposteras...

En este caso os traigo una de Chris, de Sugar Mur.

Galletas de Mantequilla y sin huevo...por aquello de la intolerancia, 
la conservación etc...

Vamos que no llevan huevo, y están que te mueres de ricas!
¿Sabéis la caja Azul de Galletas Danesas?
Pues saben a esas!!! Increíbles!!!

Allí va:

300gr de mantequilla a temperatura ambiente
150gr de azúcar glass --> tamizada
4 cucharaditas de aroma
1 cucharadita de sal
500gr de harina --> tamizada


Batimos la mantequilla hasta que adquiera un aspecto de crema suave. 
Añadimos el azúcar glass a cucharadas, sin prisa pero sin pausa.
Una vez esté el azúcar integrado la mezcla habrá cambiado de color, 
y será más firme. 

Es el momento de echar el aroma. La receta original dice aprox.
una cucharadita de postre por cada 100gr, aunque tengo que decir que cuando las hago de vainilla ni lo calculo...le echo...y le echo, nunca tengo suficiente...
(vosotros si es la primera vez "ceñíos" a la lista, jajaja no vaya ser que emborrachéis con vainilla al personal...)

***Muy importante si vuestro aroma es concentrado JAMÁSSSS echéis más de lo que recomienda la fabricante (normalmente la relación es Gotas-Gramos, así que en este caso echad 2 o 3 gotitas, no cucharaditas)

Tras este pequeño inciso le toca a la Harina. La mezcláis con la sal, y
la vais añadiendo a la mezcla poco a poco...si lo hacéis a "manubrio" con una lengua de silicona vais removiendo hasta que esté absolutamente integrada. Para las suertudas que tengáis KitchenAid con la espatula plana y a velocidad 2 será suficiente.


Llego el momento de amasar, cortar, crear...

Coged un papel de horno, poned la bola de masa encima, y otro papel de horno encima, y ya podéis empezar a estirarla con el rodillo. 
Lo ideal es que la masa tenga el mismo grosor (yo las acostumbro a hacer de 1cm), así que o bien os compráis un rodillo regulable, o bien os las ingeniáis colocando algún objeto en cada lado de la masa, en el mármol, de manera que giréis el rodillo encima del objeto y la masa os quede con ese grosor...

Una vez tengáis la masa extendida, a la nevera durante 1h.
El hecho de ponerla en la nevera es para ayudarnos después a
cortarla y traspasarlas a la bandeja del horno con más facilidad, puesto que se endurecen.

Pasada una hora....

Precalentamos el horno a 170º.

Ya podemos ir cortando las galletas, y para traspasarlas nos ayudaremos de una espátula, con azúcar glass (yo echo el azúcar glass en un plato y hundo la espátula), de esta manera no se nos pegará la galleta.

Es muy importante que las galletas que horneemos a la vez sean del mismo tamaño y grosor, porque sino será un descontrol total, las pequeñas se quemarán y las grandotas quedarán crudas... 

Aproximadamente deben estar unos 12' - 15', dependen del tamaño... Cuando veías que el borde se empieza a dorar, ya las podréis sacar. 
No os preocupéis si parecen crudas, o demasiado blanditas, cuando se enfríen 
quedarán crujientes!


Aquí os muestro las últimas que he hecho...perdonad la calidad no pensaba subirlas a ningún post...







Un besazo bloggers!!!
xoxo

5 comentarios:

  1. Doy fe que estas galletas estan buenisimas, de hecho soy una de las que hizo desaparecer todas las que salen en el post ;-)

    SORTEO EN EL BLOG UNAS GAFAS DE SOL, MI INFINITA WISHLIST

    MI INFINITA WISHLIST YA TIENE FACEBOOK

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además de verdad...tu y algún infinito que se las guardó para el desayuno...!

      xoxo

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  2. ala que buena pinta tienen!!! probare a hacerlas estas navidades a ver que tal salen!
    Saludos :)

    te invito a visitar mi blog de arte y moda en http://mireiajade.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Mireia, seguro que te saldrán fantásticas!
      Voy a darme un paseo por tu blog!
      un beso!

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  3. Ummmhh.... Que buena pinta tienen.... Y parece fácil de hacer.... Esta receta hay que probarla!! :)

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